Согласие на обработку персональных данных

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

Вы, нажимая кнопку «‎Войти»‎, в лице Субъекта персональных данных, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 №152-ФЗ «О персональных данных», принимаете решение о предоставлении персональных данных федеральному государственному бюджетному учреждению «Российская академия наук (РАН) (именуемому далее – «Оператор») расположенному по адресу Москва ГСП, Ленинский проспект, д.14 и даёте согласие на их обработку, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, т.е. на совершение с ними следующих действий:

- сбор; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение);

- использование; обезличивание; блокирование; уничтожение; передачу моих персональных данных третьим лицам в случаях, установленных законодательством РФ;

- получение информации и документов от третьих лиц в случаях, установленных законодательством РФ.

Со следующей целью обработки персональных данных:

- корректного документального оформления правоотношений между мной и Оператором;

- обеспечения заключения и исполнения договора;

- предоставления информации в государственные органы РФ порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта:

- фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; пол; гражданство; образование и повышение квалификации или наличие специальных знаний; профессия (специальность);

- паспортные данные, адрес места жительства по паспорту, дата регистрации по месту жительства;

- идентификационный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Персональные данные Субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством РФ, после чего подлежат уничтожению.

Срок, в течение которого действует настоящее согласие, - период действия договора.

Субъект может отозвать настоящее согласие путем направления письменного заявления об отзыве Оператору. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных Субъекта, а его персональные данные подлежат уничтожению, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ.